Самогонщики — история из жизни смешная до слез

Сегодня мы приготовили для вас историю из жизни смешную до слез про неудавшихся самогонщиков, которая произошла в одной из российских деревень. Надеемся, что наша история не только поднимет вам настроение, но и станет поучительным уроком для любителей спиртного домашнего приготовления.

смешная история про самогонщиков

Смешная до слез история из жизни про самогонщиков

С начала 90-х годов 20 столетия в российской глубинке стали разваливаться колхозы. Их то переименовывали, то присоединяли к более крепким хозяйствам, но движение по наклонной редко какому колхозу удавалось остановить, особенно, если предприятие находилось далеко от райцентра.

В одном из таких хозяйств проживал предприимчивый мужичок Сашка Махонин. Односельчане не величали его по отчеству, хотя мужику было за сорок, а окликали просто «Махоня», на что Сашка отзывался всегда, не обижаясь.

Любил он выпить за чужой счет, благо своих деньжат обычно у мужичка не водилось. Балагур и весельчак, он хорошо играл на гармони, из-за чего и был часто приглашаем на разные деревенские застолья.

И вот решил Сашка смастерить самогонный аппарат. Для этого пригласил своего закадычного дружка Кольку Вахонина, тоже нигде не работавшего. Вместе они ночью сперли на ферме бачок от доильного аппарата, в колькиной бане взяли бак для охладителя.

самогонный аппарат

Дело оставалось за змеевиком. Трубку для змеевика нашли в колхозном гараже, разобрав тормозную систему стоявшей сломанной грузовой автомашины. Обмотали трубку около березового чурбана, получилось четыре витка.

Выпрямили концы, на один надели силиконовый шланг, тоже украденный на ферме, другой конец герметично соединили с дном бака из бани, продев через отверстие трубку. Самогонный аппарат был готов. Оставалось приготовить бражку для него.

Сложившись деньгами, выпрошенными у жен, Сашка с Николаем купили пачку прессованных дрожжей в сельпо, а сахарный песок отсыпали каждый у себя дома из бабских запасов. Брагу затворили в 10-литровой пластмассовой фляге, поставили емкость за печь дома у Николая по договоренности с его женой.

Жена Татьяна работала дояркой на той самой ферме, где друзья умыкнули перегонный куб, выпить не отказывалась, а, узнав о производстве домашнего спиртного, была двумя руками за это.

По истечении трёх недель брага выходилась, перестала пениться и осветлилась. Можно было ее перегонять. Это «святое дело» решено друзьями было начинать дома у Вахонина.

Махоня в день дистилляции с утра был оживлен. Он приволок из своего дома газовый баллон, который и подключили к плите, перелили брагу в доильный бачок. Затем плотно закрыли сосуд, прижали крышку, начали нагревать жидкость. Одно из отверстий бачка забили деревянным клинышком, через другое должны были идти пары спирта.

самогонный аппарат

Но из змеевика ничего не капало. Бачок на газе зашипел, это нагрелась брага. Сашка с Колькой недоумевали, самогонка не шла. Вдруг раздался сильный хлопок, в потолок ударила струя горячей бражки. Давлением вышибло деревянный клин, а на потолке образовалось большое коричневое пятно. Брага закипела, но змеевик оказался засоренным, поэтому и вылетел «предохранительный клапан».

Пришлось друзьям разбирать самогонный аппарат и продувать змеевик автомобильным насосом. Из трубки полезла черная грязь. Остатки бражки в количестве двух литров друзья просто выпили. Так вот неудачно закончилась их первая попытка получить дома спирт.

Больше смешных историй из реальной жизни вы сможете прочитать здесь.

Самогонщики — история из жизни смешная до слез
5 (100%) 1 vote

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: